12+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, Мегаполис
Все отзывы о компаниях Челябинска
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Рубрика "Советует GM"

22 января 2018 года

Рубрика "Советует GM"

Расчет и составление свадебного банкетного меню

Как составить меню для банкета

Что нужно учесть при составлении свадебного меню:

- столы должны быть наполнены блюдами, чтобы еды хватило всем и не возникала ситуация дополнительного заказа. Лучше всего салаты сделать порционными, а вот холодные и горячие закуски, а также нарезки из овощей и мяса положить в общие тарелки.
- продумайте отдельное меню для детей (они едят меньше, а вот напитков и соков пьют больше), а также вегетарианцев — ваших знакомых, которые не употребляют мясо.
- договоритесь с рестораном о самостоятельной закупке алкоголя и торта, а также о возможности упаковать оставшиеся блюда и напитки.
- назначьте ответственного человека (либо в этой роли должен выступить свадебный распорядитель) проследить за выполнением заказа рестораном – количество и вес порций, количество бутылок с алкоголем.
- при составлении меню ориентируйтесь на время года – например, в жаркое время года пьют больше белого вина, безалкогольных напитков, кушают более охотно легкие закуски, овощи, рыбу.

Расчет количества еды на банкете:

Если Ваш банкет будет длиться около 4-5 часов, то оптимальным будет заказать 1200-1500 гр. различной еды на одного человека. Далее приведены соотношения различных блюд и закусок в граммах на человека:

- Холодные закуски – 350-400 гр. на человека(сыры, овощная и мясная нарезка, рыба,грибы)
- Салаты – 200-250 гр. на человека(мясной, овощной и рыбный салаты)
- Горячие закуски – 100 гр. на человека (блинчики, рыба в кляре, мини шашлычки и т.д.)
- Горячие блюда из мяса и рыбы – 150 гр. на человека
- Гарнир к горячему – 150 гр. на человека (рис, овощи, картофель)
- Фруктовая тарелка – 200 гр. на человека
- Торт — 150-200 гр. на человека

Расчет нормы напитков на человека:

- Сначала нужно определиться, какие алкогольные и безалкогольные напитки будут присутствовать на банкете. Это зависит от вкусов ваших гостей.


Вкусного Вам праздничного ужина и хорошего вечера!


Ваше имя: *
Вы не заполнили обязательное поле
Оставьте это поле пустым:
Вы не заполнили обязательное поле


Новости «Gusto Место». Сеть банкетных залов (всего 38 новостей)

все новости
7 июня 2018 года
"День защиты детей" от компании "Конар".
18 мая 2018 года
Праздники и яркие события нашей жизни – достойны быть уникальными
11 мая 2018 года
Для поднятия настроения и улучшения аппетита показываем Вам наши фотографии с кейтеринга в Лекторий11.